Doukkala : Filière de la viande, des plus performantes à l’échelle nationale

janvier 30, 2022by Viande Distribution
La production des viandes rouges au niveau des Doukkala est estimée à 31.000 T, soit 39% de la production régionale et 7% nationale.
Plusieurs facteurs ont contribué au développement de cette filière dans la province de Sidi Bennour.Un autre investissement non moindre à Sidi Smail d’une capacité totale de production de 23.000 tonnes par an de viandes. D’un coût de 120 millions de dirhams, cet abattoir offre une capacité d’abattage de 15 têtes/heure de bovins et de 75 têtes/heure d’ovins. Sa capacité de production en viande rouge ressort à 17.500 tonnes/jour de viandes bovines et à 5600 tonnes/jour de viandes ovines, relève Abdelfattah Ammar, promoteur du projet. L’objectif est d’améliorer les conditions d’abattage dans la région et la création d’emplois directs et indirects à hauteur de 150.000 journées de travail par an, a-t-il ajouté

Tous ces investissements d’envergure, permettent aujourd’hui de s’approvisionner depuis toute la région des Doukkala et de desservir les exploitations et les abattoirs régionaux et nationaux, conclut M. Naili.